中国国际贸易促进委员会建设行业分会
晚上好! 今天是 2017年10月22日 星期日
首页 >> 委员会动态 >> 正文

城开委员会秘书长金伟出席海外投资联盟筹备会

发布时间:2016-12-27 新闻编辑:佚名 新闻来源:

2016年12月16日下午,由商务部投资促进事务局和中国国际贸易促进委员会建设行业分会共同组织的“中国企业海外不动产投资联盟筹备会”顺利在北京亮马河国际会议中心召开。

随着中国政府推行的“走出去”政策,推动着中国海外投资大幅攀升。2016年上半年,中国海外房地产投资延续快速增长态势,上半年的投资额已达到去年全年投资总额的65.6%。今年上半年,中国投资者在海外房地产市场累计投资达170亿美元,成为全球第二大跨境房地产投资的来源,仅次于美国的190亿美元。

为顺应经济全球化趋势,加快实施“走出去”战略,促进企业国际交流与合作,迎接新挑战,抓住新机遇,创造新辉煌;商务部投资促进事务局联合中国贸促会建设行业分会共同组织“2016中国企业海外不动产投资私董会”,会议以筹建不动产海外投资联盟为主要主题,旨在充分促进不动产相关板块和环节间的互动与交流,分享企业不动产国际投资合作经验,共同探讨遇到的困难和瓶颈,同时汇集各意向单位对成立联盟机制的期望和要求。

来自商务部投资促进事务局副局长易旸、王欣然主任、中国贸促会建设分会城开委员会秘书长金伟、万达集团海外事业部总经理刘拥军、国锐地产集团总裁刘淑华、天安数码城集团总裁杜灿生、北京城建北方建设集团董事长王德国、龙湖地产集团董事长助理宋垚、中国建筑第八工程局海外事业部总经理孟超、北京住总集团海外部常务副总经理苏克鹏、鑫苑(中国)置业集团副总裁张映锐、总部基地控股集团董事长助理王笑、鼎新长城基金董事长章华、中铁建业商贸集团副董事长傅平、天润元坤投资集团董事长邓强、厦门国际银行总行零售业务管理部助理总经理遂、房拍拍总经理周磊等十余位嘉宾分别就海外投资的形势、联盟成立的意义以及未来联盟的发展及服务分别阐述了自己的观点;并对联盟的发起表达了强烈的积极性。

 

首页 | 关于我们 | 展会动态 | 会员服务 | 联系我们
©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮政编码:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934699 京ICP备13014717号