中国国际贸易促进委员会建设行业分会
晚上好! 今天是 2017年10月22日 星期日
首页 >> 会员动态 >> 正文

上海连合地产投资近20亿元开发悉尼海德公园地标项目

发布时间:2016-12-26 新闻编辑:网络 新闻来源:

  

    上海连合房地产投资公司于2016年11月30日,以1.31亿澳元(近7亿元人民币)巨资买下了位于海德公园沿线Castlereagh Street的黄金地块。这是短短一年时间中,上海连合地产在悉尼投资开发的第四个项目。

  本次交割的这一地块,占地面积为1300多平方米,已批准建造一幢36层的标志性大厦。其中留有一幢五层楼的历史遗产保护建筑。大厦10层以上为景观高级住宅,1至9层为精品酒店。由上海连合房地产投资有限公司全资控股的悉尼联合房地产开发有限公司持有该项目100%股份,该项目总投资近20亿元人民币,将打造海德公园新的标志性建筑。

  悉尼CBD特别是海德公园沿线历来是实力房地产商的兵家必争之地,近年来,由于政府对CBD住宅物业的开发,这一地区的高级公寓已进入短缺期,未来市场一直被普遍看好。

  据悉尼联合房地产开发有限公司董事长何志平透露:Castlereagh Street 地块的开发,是上海连合地产进入悉尼的重点项目,公司将充分发挥澳洲优秀的规划、施工、管理资源,将创造海徳公园沿线高级住宅的两个第一。第一个在海德公园沿线高级住宅中,引入高水准酒店服务标准;第一个引入“自住+投资”组合的创意户型,以提升海德公园高档公寓新一轮品质。

  作为中国首家房地产出海联合体——上海连合房地产投资有限公司,由中国十家实力开发商合资成立,自去年11月起,在短短一年时间中,已在悉尼连续参股、控股了Epping、Lane cove、Wolli Creek和悉尼CBD四个项目并收购了猎人谷一家大型酒庄,“连合”成为中资地产的黑马引发悉尼市场的关注。

  上海连合房地产投资有限公司董事长卫平认为:不同于绿地、万达这类大型中资企业,上海连合地产以“中资地产紧密抱团的实力、民间资金决策的速度、完全市场化的合作机制”为鲜明个性,体现了深耕悉尼、布局澳洲、长线操作的清晰战略,此次100%全资投资Castlereagh Street地块,代表新一代、更有竞争力的中资联合体企业,全面登陆悉尼房地产舞台。

  上海连合房地产投资有限公司CEO许仰东先生透露,上海连合地产成立仅一年,按计划展开了在亚洲、澳洲、美洲进行全球热点区布局,并与海外近100家单位形成、建立了合作伙伴关系。其中澳大利亚,特别是悉尼中心城区市场将是重中之重,他表示,上海连合地产看好悉尼房地产市场较为完善的法律体系、稳定的供求关系、丰富的服务资源。上海连合地产将以开放的心态、共赢的合作机制,在悉尼市场谋求更长的发展。

上海连合房地产投资有限公司,是中国第一家房企出海联合体,由10家老字号中国房企共同出资成立,注册于上海自贸区的专业从事海外房地产开发、经营、管理的企业。

  这十家企业为中国华建投资控股有限公司、华芳集团有限公司、中邦置业集团有限公司、上海东苑房地产开发(集团)有限公司、上海爱法房地产经营开发有限公司、上海建灵置业有限公司、上海南园房地产有限公司、上海易章投资管理有限公司、上海华程投资有限公司、上海中通丽成投资有限公司。渉足酒店开发、商品房开发、金融及资本市场、养老养生、教育产业、矿业、艺术品等多个领域。

     十家企业中有中国500强企业,有中国地产50强企业,有多家中国房地产一级、二级开发企业,总资产规模近1000亿人民币。

 

首页 | 关于我们 | 展会动态 | 会员服务 | 联系我们
©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮政编码:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934699 京ICP备13014717号