中国国际贸易促进委员会建设行业分会
晚上好! 今天是 2017年10月22日 星期日
首页 >> 经贸促进 >> 正文

中国企业赴白俄罗斯投资说明会成功举行

发布时间:2016-10-23 新闻编辑:总会贸易投资促进部 刘文 新闻来源:中国贸促会

    当地时间9月29日下午,中国贸促会在明斯克举办中国企业赴白俄罗斯投资说明会。中国贸促会副会长王锦珍、白俄罗斯工商会第一副会长亚历山大﹒纳卡言科、中国驻白俄罗斯大使馆经商参处杨修敏参赞、白俄农业部外国合作司司长阿达什科维奇、白俄能源部战略发展与国际投资合作司司长米开洛维奇等出席会议并致辞。来自中白两国有关机构、企业和媒体代表约150人参加会议。

   王锦珍副会长在致词中指出,白俄罗斯是欧亚陆路交通的必经之地,对共建丝绸之路经济带具有独特的地缘优势。目前,在中白两国元首的见证下,中国贸促会与白俄罗斯工商会在北京签署合作协议。中国贸促会愿进一步加强与白俄政府部门及商协会的合作,以中白工业园及地方合作为抓手,在展会、论坛、团组互访及信息交流等各方面深化合作,为两国企业扩大互利合作创造更多机会。

    纳卡言科副主席对此次贸促会组织能源、电子、农业等领域的企业访白表示欢迎。他表示,白俄工商会及中国贸促会会长在两国元首见证下签署合作协议,标志着两会合作提升到了新的水平。白俄企业对与中国企业开展经贸合作有着浓厚的兴趣。白俄工商会愿进一步加强与中国贸促会的合作,通过举办活动、交流信息、提供商事法律服务等手段,推动中白经贸关系进一步发展。

    杨修敏参赞在发言中指出,中白建交以来,两国关系始终保持健康发展。目前,卢卡申科总统正在对中国进行国事访问,标志着两国关系再上新的台阶。在两国企业家的共同努力下,中白经贸合作蓬勃发展。中国将鼓励有实力、资信好的中国企业扩大在白投资,同时也欢迎更多的白俄企业来华投资兴业。

    白俄农业部外国合作司司长阿达什科维奇介绍了白俄农业发展情况及相关引资政策。他表示,中国对白俄农业领域投资较小,与中白两国日益发展的经贸关系不符,希望中国进一步加大农业领域对白投资,争取在5年内发展成为农业领域对白投资第三大投资来源国。

    白俄能源部战略发展与国际投资合作司司长米开洛维奇介绍了白俄能源发展情况及相关引资政策。他指出,近年来,白俄能源产业发展迅速,来自中国的投资功不可没,希望在巩固传统能源合作的基础上,进一步加强在新能源等领域的合作。

    演讲环节结束后,与会代表围绕能源、食品加工、物流运输、展览等行业合作进行了对口交流。

    中国贸促会贸易投资促进部副部长朱凌燕,来自甘肃、福建、山东、陕西、山西、湖北、湖南、江西等12个省区市贸促会和企业代表参加会议。

首页 | 关于我们 | 展会动态 | 会员服务 | 联系我们
©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮政编码:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934699 京ICP备13014717号