中国国际贸易促进委员会建设行业分会
上午好! 今天是 2017年10月20日 星期五

第二届中日企业家对话会在北京举办

发布时间:2016-10-23 新闻编辑:总会国际联络部 史铭 新闻来源:中国贸促会

    9月21日,由中国贸促会和日中经济协会、日本经济团体联合会、日本商工会议所共同主办的第二届“中日企业家对话会”在北京举办。中国贸促会会长姜增伟、日中经济协会会长宗冈正二、日本商工会议所会长三村明夫出席会议并致辞。
    姜增伟会长在致辞中表示,中日两国政府都在为改善投资环境做出努力,这为中日两国工商界加强交流合作带来难得的历史机遇,本次企业家对话会正是践行两国工商界加强合作的具体举措。宗冈正二会长表示,日中两国的企业都要遵守市场规则与标准,充分履行企业社会责任,双方企业家进行坦率的对话和定期交流非常有意义,它将对双方经济合作方式产生影响。

    为增强对话效果,本次对话会采取三个分会场加上全体大会的新形式。对话会主题为“面向未来的中日企业合作:创新与合作”,三个分会场分别围绕“为世界做贡献的中日经济关系”、“创新与创业的中日合作”、“成为百年企业的经营战略”议题展开讨论。来自中日两国各行业代表根据企业自身发展经验并结合所处行业的特色和实际情况进行了充分交流,现场气氛热烈。
    来自中日双方140余家企业300多名代表出席对话会。

首页 | 关于我们 | 展会动态 | 会员服务 | 联系我们
©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮政编码:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934699 京ICP备13014717号