中国国际贸易促进委员会建设行业分会
晚上好! 今天是 2017年10月22日 星期日

第13届中国—东盟商务与投资峰会在南宁开幕

发布时间:2016-10-23 新闻编辑:总会国际联络部 徐自强 新闻来源:中国贸促会

    9月11日,第13届中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。峰会与中国—东盟博览会开幕大会合并举行。

    中共中央政治局常委、中国国务院副总理张高丽在开幕大会上发表主旨演讲。他指出,中国与东盟建立对话关系25年来,取得了丰硕的合作成果。中国将坚定发展同东盟的友好合作,坚定支持东盟共同体的建设,支持东盟在区域合作中的中心作用。中方愿与东盟从战略高度和长远角度审视双方关系,加快21世纪海上丝绸之路建设,打造更加紧密的利益共同体和命运共同体。为此,张高丽提出应加强发展战略对接、国际产能合作、经贸合作、互联互通、金融合作、人文交流等六项建议。

    越南总理阮春福、柬埔寨首相洪森、缅甸副总统吴敏瑞、老挝副总理宋赛、泰国副总理巴金等在会上致辞。东盟各国领导人表示,中国—东盟对话关系经过25年的发展,已经树立了互利共赢合作的成功典范。东盟各国对中国经济和中国—东盟合作的前景充满信心,希望双方不断加强互联互通,推进区域经济一体化,促进经济均衡、包容、可持续增长。

    广西壮族自治区党委书记彭清华、中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长钟山、中国贸促会副会长陈洲也在会上先后致辞。

    本届中国—东盟商务与投资峰会期间,还将举行越南总理阮春福与中国企业CEO圆桌对话会、中国—东盟商界领袖论坛、中国—东盟商事法律合作研讨会等一系列活动,促进中国与东盟多层次、多领域对话交流,探讨“一带一路”建设、区域经济一体化等议题,推动中国—东盟经贸关系深入发展。

首页 | 关于我们 | 展会动态 | 会员服务 | 联系我们
©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮政编码:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934699 京ICP备13014717号