中国国际贸易促进委员会建设行业分会
下午好! 今天是 2017年12月15日 星期五

中国-柬埔寨企业投资论坛在金边举行

发布时间:2016-10-23 新闻编辑:总会国际联络部 徐自强 新闻来源:中国贸促会

    9月9日上午,由中国贸促会和柬埔寨商会共同主办的中国-柬埔寨企业投资论坛在金边举行。中国贸促会会长姜增伟、柬埔寨总理府部长兼发展理事会秘书长索庆达、柬埔寨商会会长陈丰明、中国驻柬埔寨大使馆代办檀勍生等出席论坛并致辞。

    姜增伟会长指出,中柬两国在资源禀赋、产业结构上互补优势明显,双方可通过对接发展战略及开展务实合作,将中国的优势产能、先进技术和充裕资金与柬埔寨的区位优势、丰富资源和潜在市场有效结合起来,实现共赢发展。中国贸促会将与柬埔寨商会等机构开展机制化合作,为企业投资提供综合服务,引导企业扩展投资领域、扩大自柬进口,构建良好营商环境,努力推动中柬两国经贸关系不断向前发展。

    索庆达部长表示,近年来中柬两国领导人互访频繁,政治互信不断增强。柬市场高度开放,允许外资进入通讯和银行等重点领域,且具有辐射东盟市场的区位优势。柬政府高度重视对华经贸合作,希望中国企业了解柬投资环境优势,更多进入柬埔寨和东盟市场。

    檀勍生代办强调,中柬全面战略合作伙伴关系不断深化,各领域合作取得重要进展。中国已经连续多年是柬最大的外资来源国。两国在道路、电力、农业、旅游开发、经济特区和信息通讯等领域均取得丰硕合作成果。中柬经贸合作前景广阔,希望企业家不断扩大合作,推动中柬友好关系迈上新台阶。

    陈丰明会长表示,当前两国关系处于历史最好时期,是国家间友好共处、互利合作的典范。中国是柬埔寨重要贸易伙伴和外资来源地国,经贸合作潜力巨大。柬埔寨商会愿与中国贸促会加强合作,为柬中经贸合作关系发展做出贡献。

    会议期间,中国贸促会与柬埔寨商会签署了合作协议。香港厚德投资控股有限公司、保利科技有限公司等公司分别与柬方企业签署了《柬埔寨火电合作项目框架协议》《柬埔寨贡布港合作框架协议》。

    中国太平保险集团有限公司和中达银瑞投资有限公司作为中国企业代表,在论坛上介绍了在柬投资经验。

    中柬两国近200名企业代表参加此次论坛,并就农业食品、金融投资保险、信息通讯、基础设施、建筑建材等行业合作进行了对口交流。

首页 | 关于我们 | 展会动态 | 会员服务 | 联系我们
©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮政编码:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934699 京ICP备13014717号