中国国际贸易促进委员会建设行业分会
下午好! 今天是 2017年12月15日 星期五

姜增伟会长会见欧洲议会欧中友好小组德瓦主席代表团

发布时间:2016-10-23 新闻编辑:总会法律事务部 史晓初 新闻来源:中国贸促会

    2016年8月22日下午,姜增伟会长在京会见了欧洲议会欧中友好小组德瓦主席代表团一行。双方就加强中国贸促会与欧洲议会间合作,共同促进中欧经贸关系发展交换了意见。

    姜增伟会长表示,中欧经贸优势互补,合作潜力巨大。中国贸促会积极致力于推动对欧贸易投资促进工作,一是通过组织贸易投资促进团组,举办展会论坛、投资推介会等方式,为中欧企业交流合作搭建平台,挖掘商机。二是有针对性地为中欧企业合作提供经贸信息,及时了解并反映企业在经贸合作中遇到的问题和困难,进一步提升中欧贸易投资自由化与便利化水平。三是为企业提供法律咨询、调解、仲裁、培训、知识产权保护、经贸摩擦应对等方面的服务,防范贸易投资风险,化解纠纷和分歧。中国贸促会赞赏欧洲议会欧中友好小组近年来在促进中欧合作友好方面所做的大量工作,希望欧中友好小组能够继续发挥自身积极作用和独特优势为中欧经贸关系发展做出新的贡献。姜增伟会长还表示,中国企业在创新能力、管理能力和适应国际规则方面等方面仍有待提高,希望能够借鉴欧方先进经验,提升竞争力。

    德瓦主席表示,中欧贸易对欧洲非常重要,欧洲议会欧中友好小组近年积极推进中欧在贸易投资方面的合作。德瓦主席注意到中方在鼓励企业科技、创新、加速开放市场与改革所做出的努力,愿意与中国贸促会深化合作,帮助中国企业国际化、标准化,加强双方信息的互通与交流,提升中国企业在国际市场的竞争力。德瓦主席强调,欧中友好小组愿意在自贸协定谈判、以及推动欧盟履行WTO义务等方面做出积极努力。             

    会见结束后,在姜增伟会长和德瓦主席共同见证下,中国贸促会王锦珍副会长和欧中友好协会弗兰朱黎卡副主席签署了中国国际商会与欧中友好协会合作备忘录。

首页 | 关于我们 | 展会动态 | 会员服务 | 联系我们
©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮政编码:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934699 京ICP备13014717号