中国国际贸易促进委员会建设行业分会
晚上好! 今天是 2017年10月22日 星期日
首页 >> 委员会动态 >> 正文

集成建筑委员会秘书长采明勇调研合肥国瑞集成建筑公司

发布时间:2016-10-23 新闻编辑: 新闻来源:

    在我国大力发展装配式绿色建筑,推动产业结构调整升级和供、给、侧改革的大背景下,公司率先针对轻钢结构加密实墙体的建筑体系进行了研发,通过试点和推广,受到了社会各界的关注,在市场上有了一定的知名度和影响力,发展的势头也跟随着国家的政策逐步展开。2016年9月23日,中国贸促会建设分会科技发展部部长兼集成建筑委员会秘书长采明勇针对国内和国外集成建筑市场的合作开发莅临公司调研、指导。陪同考察的有:湖南北鑫绿色建筑有限公司董事长义伟铭、山西天桥钢结构有限公司董事长何锐、青岛利达集团(利达轻钢集成房屋)董事长牟子文、深圳市瑞特艾薇国际贸易有限公司董事长蔡烨等。公司董事长仇多宏接待了来宾们。

    仇多宏董事长向采明勇秘书长介绍时说,合肥国瑞集成建筑科技有限公司自运营以来积极响应国家政策号召,通过与中国科学院合肥物质研究院、合肥工业大学、安徽建筑大学、安徽新时代设计院等高校和科研机构的深度合作,成立了产学研合作示范基地;创建了既符合中国国情,又具有国瑞特色的绿色轻钢集成建筑体系。近一年来,公司通过科技创新,真正实现“产品标准化、供应系列化、生产工厂化、施工装配化、服务定制化”的现代住宅工业化的发展模式,坚持“立足本地、辐射全省、全国布局、推向全球”的发展战略,目前已建成年产100万平方米建筑面积轻钢生产线和年产10万吨JPSG聚合物粉料生产线;在安徽省内建起了多栋共计约6000平方米的别墅和民宿,收到社会各界人士的好评。2016年,我们又研发了国瑞绿色轻钢集成建筑系列产品,如:生态厕所、移动厕所、岗亭、银亭、售卖亭、茶歇亭等一系列造型美观、经久耐用,生态环保的景区、社区、会展区多用途系列产品,也为推动我国建筑产业现代化贡献了力量。

    采明勇秘书长认同公司的发展战略,对独特的建筑体系产生了浓厚的兴趣并给予高度评价。他指出,住宅产业化具有高效、环保、节能等诸多优点,是未来国民住宅的发展方向。国瑞公司升级后的冷弯薄壁轻钢技术配以自主研发的石膏聚合物复合墙体建造的绿色建筑真是让人眼前一亮,不但降低了生产和建筑能耗,符合国家环保节能标准,坚实的墙体和高性价比给老百姓带去了安全感和满足感,建造速度快既降低了企业的建设成本又提高了装配化速度,这样的绿色建筑政府应该大力推广和支持。如今,在国家“一带一路”的政策环境下,希望国瑞公司能够积极加入由中国贸促会建设分会牵头组织的绿色建筑企业联盟,共同探讨轻钢行业发展趋势,为中国建筑节能及绿色安全建筑产业发展做贡献。

    此次采秘书长一行调研,为公司提供了信息资源,搭建了交流平台,对鼓励公司走出去开拓市场和扩大对外贸易起到积极和深远的作用。

首页 | 关于我们 | 展会动态 | 会员服务 | 联系我们
©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮政编码:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934699 京ICP备13014717号