中国国际贸易促进委员会建设行业分会
下午好! 今天是 2017年12月15日 星期五
首页 >> 委员会动态 >> 正文

城开委员会秘书长金伟拜访以色列驻华使馆商务参赞

发布时间:2016-07-07 新闻编辑:管理员 新闻来源:本站原创

   2016年7月6日下午,中国贸促会建设分会城开委员会秘书长金伟与中国建筑第八工程局海外事业部总经理孟超一行拜会以色列驻华使馆商务处商务参赞Mr.Ophir。双方就以色列住建部全球招标建筑公司以及未来以色列基础设施领域合作等方面进行了广泛交流。

   以色列驻华使馆商务参赞Mr. Ophir 表示:近年来,以色列人口维持2%的年增长率,住房需求每年增加约5万套,其现有住房供给能力出现严重不足,房价持续上涨。为了增加住房供给、平抑房价,以色列政府大力推动住房建设。今年年初,以色列住建部力排众议,启动了面向全球招标建筑公司进入以色列国内的工作。中国是以色列最重要的战略伙伴。我们积极推进双方在多个领域的经济合作,基建领域就是其中之一领域。中国的建筑企业在施工质量、施工工艺等方面的优势非常明显,这次重点的招标对象也是中国的建筑企业。

   金伟秘书长就中国建筑企业能够参与以色列的住房建设市场表示感谢,从去年与以色列驻华使馆商务处联合组织“中国-以色列建筑设计论坛”以来,双方保持这紧密的互动交流;接下来希望能够在住房建设、基础设施领域进一步推进中以两国企业的合作与交流。

   中建八局海外事业部总经理孟超详细介绍了中建八局的情况,以及中建八局近年来承接的海外工程,对未来能够有机会参与到以色列的住房建设工作中表示了浓厚的兴趣;也希望这次的全球招标,中建公司能够顺利入围中标。

   中国建筑第八工程局有限公司(以下简称中建八局)是世界500强企业——中国建筑股份有限公司的全资子公司,始建于1952年,企业发展经历了工改兵、兵改工的过程,1966年奉中央军委和国务院命令整编为基建工程兵部队,1983年整体改编为企业,总部现位于上海市。

  中建八局是国家住建部颁发的新房屋建筑工程施工总承包特级资质企业,主要经营业务包括房建总承包、基础设施、工业安装、投资开发和工程设计等,下设20多个分支机构,经营区域国内遍及长三角、珠三角、京津环渤海湾、中部、西北、西南等区域,海外经营区域主要在非洲、中东、中亚、东南亚等地。近年来主要经济指标实现快速增长,综合实力位居国内同级次建筑企业前列,是国内最具竞争力和成长性的建筑企业之一。

 

首页 | 关于我们 | 展会动态 | 会员服务 | 联系我们
©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮政编码:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934699 京ICP备13014717号