中国国际贸易促进委员会建设行业分会
下午好! 今天是 2017年12月15日 星期五
首页 >> 委员会动态 >> 正文

为促进中国—老挝国际贸易再造华章

发布时间:2016-06-29 新闻编辑:管理员 新闻来源:

为践行“一带一路”建设的大战略,巩固和扩大中老双边贸易合作关系的成果,中国国际贸易促进委员会建设行业分会聘请何燕燕女士为建设行业分会驻老挝首席代表。

老挝是我国的近邻,也是“一带一路”宏伟蓝图不可或缺的组成部分,自1961年4月25日中国和老挝建交以来,两国双边贸易成为中老经贸合作的重要组成部分。中国企业开始赴老投资办厂始于上世纪90年代,投资领域涉及水电、矿产开发、服务贸易、建材、种植养殖、药品生产、劳务和工程承包等,如今,中国已成为老挝重要的投资方之一。

随着中国对老挝投资的不断增加,和老挝改革开放力度的不断加大,建设行业已成为老挝重要的经济发展支撑点。为促进中国经贸工作在老挝建设行业的业务管理、业务推荐、组织规模、行业标准等方面的发展,中国中国国际贸易促进委员会建设行业分会、中国国际商会建设行业商会在经过考察、研究和论证后,加快在老挝开展经贸合作的步伐,并聘请何燕燕女士为中国国际贸易促进委员会建设行业分会驻老挝首席代表的决定。

中国贸促会建设行业分会决心为推动中国—东盟自由贸易区建设和该地区的区域一体化进程以及保持中国西南边疆的繁荣稳定和践行“一带一路” 大战略,探究实践、促进“中老”经贸健康发展而努力!  

建设行业分会将依据中国国际贸易促进会建设分会章程,依法开展活动,积极发挥推动作用,为促进中国—老挝相互投资,开展国际贸易而努力。

 

首页 | 关于我们 | 展会动态 | 会员服务 | 联系我们
©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮政编码:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934699 京ICP备13014717号