中国国际贸易促进委员会建设行业分会
下午好! 今天是 2017年12月15日 星期五
首页 >> 国际交流 >> 正文

中国-尼泊尔贸易投资介绍会成功举办

发布时间:2016-06-24 新闻编辑:总会国际联络部 徐曼曼 新闻来源:中国贸促总会
3月22日下午,“中国-尼泊尔贸易投资介绍会”在京成功举办。尼泊尔总理奥利出席并发表讲话,中国贸促会副会长尹宗华出席并致辞。中尼政府及企业家代表共约200人出席了介绍会。

尹宗华副会长在致辞中表示,尼泊尔是“一带一路”沿线的重要国家,近年来,中尼两国经贸关系发展迅速,企业务实合作不断提升。当前,中国正在适应和引领经济发展的新常态,扎实推进“一带一路”建设,推动互利共赢的务实合作,中国的“十三五”规划也将给包括尼泊尔在内的世界各国提供更多市场和投资机会。中国贸促会愿意与尼泊尔的商协会机构一道,为中尼两国企业交流与合作搭建更多平台,重点做好组织中国企业赴尼泊尔投资、促进中国企业从尼泊尔进口、加强与尼泊尔工商界交流与合作三方面工作。

奥利总理表示,中尼是友好邻邦,山水相连,命运相关,尼方重视发展同中国的经贸关系,积极支持“一带一路”战略并加入了亚投行,希望与中国开展互利共赢合作,吸引更多的中国投资者赴尼投资兴业,以充分挖掘两国经贸合作的潜力。尼方希望通过此次介绍会使参会的中国企业家进一步加深对尼经贸投资环境和市场的了解,并在对口洽谈中取得务实成果。


尼泊尔投资委员会首席执行官和尼泊尔工商联合会、尼泊尔商会、尼泊尔工业联合会的主席分别介绍了尼重点领域的投资政策和前景。中铁国际集团有限公司和四川省汶川地震灾区重建基金会公司的相关负责人也分享了在尼投资合作和灾后重建的经验。


介绍会结束后,中尼双方企业约100人进行了对口洽谈,重点洽谈领域包括基础设施、金融、能源、旅游、通信等,两国企业充分交流,取得了良好效果。


会前,尹宗华副会长会见了奥利总理,中国驻尼泊尔大使吴春太、发展研究部冯耀祥部长、朱凌燕副部长、法律部王承杰部长、贸易投资促进部雷红副部长及中方主要参会企业代表等陪同会见。

首页 | 关于我们 | 展会动态 | 会员服务 | 联系我们
©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮政编码:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934699 京ICP备13014717号