中国国际贸易促进委员会建设行业分会
上午好! 今天是 2017年10月20日 星期五
首页 >> 国际交流 >> 正文

中日产业合作论坛在京成功举办

发布时间:2016-06-24 新闻编辑:总会国际联络部 徐自强 新闻来源:中国贸促总会
4月11日下午,中国贸促会和日本国际贸易促进协会在北京共同举办中日产业合作论坛。来自中日双方制造业、金融、物流、电子商务等领域的近200名企业代表参加论坛。中国贸促会副会长尹宗华和日本国际贸易促进协会理事长笠井爚雄出席并致辞。国务院发展研究中心、京津冀有关政府部门代表和专家介绍了中国“十三五”规划和京津冀协同发展的情况。

尹宗华在致辞中表示,中日经贸合作前景十分广阔。希望日本企业家抓住“十三五”机遇,积极参与京津冀协同发展建设,与中方企业开展信息技术、节能环保、生物科技、高端制造、新能源、新材料、医疗养老等产业合作,实现互利共赢发展。

笠井爚雄在致辞中表示,近年来中国经济取得了长足发展,对世界经济的影响越来越大。 “十三五”规划受到全世界的瞩目,其中一个亮点就是京津冀协同发展。日本企业高度重视中国经济发展和“十三五”规划相关内容,愿加强与中方企业在相关领域的合作。

陈正荣副秘书长主持了论坛。

首页 | 关于我们 | 展会动态 | 会员服务 | 联系我们
©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮政编码:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934699 京ICP备13014717号