中国国际贸易促进委员会建设行业分会
下午好! 今天是 2017年12月15日 星期五
首页 >> 头条新闻 >> 正文

2015中国-以色列建筑设计(北京)研讨会成功召开

发布时间:2016-06-24 新闻编辑: 新闻来源:

2015年8月25日,由以色列经济部、以色列驻华使馆、以色列建筑师联合会、中国贸促会建设分会城开委员会共同主办,清华大学建筑学院、北京工业大学建筑与城市规划学院、万达集团、SOHO集团联合协办的“2015中国-以色列建筑设计研讨会”在北京金茂威斯汀酒店隆重召开。来自以色列经济部、以色列驻华使馆、以色列建筑师联合会以及国奥集团、方兴地产、北京建工集团、北京城建集团、阳光100置业集团、维拓时代、九源国际、北京中外建等100余位开发商、建筑设计机构负责人出席了本次论坛。

中国与以色列的合作源远流长

以色列驻华使馆商务参赞Mr.Ophir Gore 在致辞中表示:中国与以色列两国的政治、经贸交往源远流长,两国在科技、农业、水污染等领域合作的已经进入了一个较为深层次的阶段。此次以色列建筑师代表团,更是通过以色列经济部和以色列建筑师联合会联合筛选推荐了十四家以色列优秀的企业来华,此次代表团是以色列建筑设计领域第一次大规模的访华团;从以色列经济部和以色列驻华使馆方面尤为的重视,驻华大使多次对此事进行特别批示,希望中国与以色列能够在建筑设计领域开拓新的合作局面。

创新推动企业转型升级

中国国际贸易促进委员会建设行业分会会长谢鸿昌表示:目前的中国房地产行业正处于转型阶段,面临市场环境与经济环境变化的大背景下如何在产品升级与技术提升方面有所突破的新问题。作为创新国度的以色列在建筑设计领域的创新,尤其是在新技术、新材料、绿色建筑、文旅建筑以及医疗建筑领域具有较强的优势;这些建筑领域的创新必将为中国房地产企业的转型提供助力。

中国建筑进入创新阶段

北京工业大学建筑与城市规划学院院长戴俭表示:中国的近现代建筑史,经历了建国初期的成长以及改革开放后的快速发展,目前建筑设计的水品及建造水品都达到了一个新的高度;未来将就建筑本身的技术、材料创新升级进行新一轮的调整;建筑设计和材料将越来越趋于科技创新、技术应用的阶段,将对可持续发展低碳环保的要求越来越高。未来与以色列建筑设计领域的合作将前景光明。

以色列建筑设计助力中国企业创新

以色列建筑师代表团团长、以色列建筑师联合会常务理事、以色列著名建筑师Mr.Batia Svirsky表示:以色列建筑设计在产品设计本身方面优势明显,尤其是在科技水品、新材料应用方面具有丰富的经验;这些以色列建筑师的优势必将能够助力中国企业的创新。

中以达成多项战略合作成果

此次论坛来自中国的开发商与建筑设计机构与来自以色列的十四家建筑师事务所进行了深入的交流与洽谈,就未来的战略合作达成了广泛共识。尤其是是在文旅建筑、医疗建筑等领域以色列建筑设计事务所分别与北京工业大学建筑与城市规划学院、北京中外建建筑设计有限公司、国奥集团、方兴地产集团、万达集团、阳光100置业集团、美国龙安集团等企业达成了意向战略合作。

首页 | 关于我们 | 展会动态 | 会员服务 | 联系我们
©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮政编码:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934699 京ICP备13014717号