您当前的位置:首页 > 行业动态
中英可持续发展社区与建筑高峰论坛在津成功举办
时间:2021-06-30 15:03:30  来源:  作者:

  ----聚焦绿色发展、助力中英合作

  2021年6月24日,我会与英国驻华大使馆国际贸易部、英国建筑研究院(BRE)、天津市对外经济合作协会共同举办的“中英可持续发展社区与建筑高峰论坛”在天津成功召开,我会会长李礼平、副秘书长采明勇出席了本次活动。住房和城乡建设部计划财务与外事司二级巡视员李喆、英国驻华贸易副使节杜涛(Tom Duke)出席开幕式并致辞。英国国际贸易部出口部长格拉汉姆▪斯图尔特(Graham Stuart)作了视频致辞。

  作为首届“中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会”的平行论坛活动,本次论坛以落实中英两国在2019年签署的谅解备忘录,并加强双方在建筑领域的合作为基础,同时探讨涵盖整个建筑产业链、供应链,包括绿色建筑标准、建筑设计、城市规划、总体规划、工程咨询等范畴,涉及可持续建筑设计、低碳社区规划、中英碳中和及应对气候变化举措、绿色技术创新等话题。

  我会组织了20余家会员企业代表参加论坛,并参观了由英国建筑设计企业零碳工场(ZED factory)设计、我会会员企业北京浩石集成房屋有限公司建造的可移动建筑“零碳小屋”。李礼平会长和杜涛副使节还共同出席了零碳工场与北京市建筑设计研究院合作协议的签署仪式。





上一篇:以“建造力量”为红色事业添砖加瓦,我会建筑装饰委员会走进中电科
下一篇:返回列表
  ©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮编:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934801
京ICP备13014717号 京公网安备110401200011号

微信公众平台