您当前的位置:首页 > 行业动态
环艺委赴湖北部分企业走访调研
时间:2021-05-28 10:56:20  来源:  作者:

  2021年5月20日,中国建设贸促会环境艺术委员会(简称环艺委)秘书长李霞及部分会员企业的代表来到湖北武汉诚客科技有限公司(简称武汉诚客)、湖北工造艺术有限公司(简称湖北工造)进行了交流学习,其主题是“对标学习促发展,分享交流共提升”。

 

  武汉诚客邓七四总经理分享了公司的发展与创新历程。该公司在近30年的发展中,始终以市场为导向,坚持不断创新,创造了中国标识行业技术、标准、服务领域的许多个第一。如创立了中国第一台霓虹灯移动工厂;完成了武汉第一套国际标准的新型立体发光字系统;完成中国第一条亚克力热成型灯箱生产线;引进“安铝反光板技术”,合作研发“超薄导光板节能环保灯箱专利”;打造标识行业生产平台和互联网异地管控服务平台。

  湖北工造王欢总经理谈到了自己的感悟。他认为环境艺术行业的竞争趋于激烈,想在竞争中获胜,要通过研究、研发带动项目、带动产品。近几年公司加大了数字化研究力度,将打点放样技术应用于武汉军运会、光谷雕塑工程等项目,大大降低了成本。面临着国家政策的调整,特别是叠加今年上半年材料价格的大幅上调,企业生存的压力会随之增大。

  与会人员就共同感兴趣的问题进行了热烈讨论和交流。李霞秘书长认为:创新会是永恒的主题,企业会面临系列复杂的变化,这些变化会由国家政策推动,需要逐步转变为每个企业内生的动力。企业一定要有自己的竞争优势,以适应政策与市场的变化,做到与时俱进。特别在面对越来越严的环保、质量安全要求时,要把转型升级与管理创新摆在更加突出的位置上来,实现超常规的发展。

  同时,还召开了环艺委常务理事扩大会,沟通了环艺委下半年主要工作内容。交流活动期间还就两家会员企业间的合作意向进行了对接。

  与会人员一致认为,此次交流学习,收获很大,开阔了思路,对提升自我、搞好转型升级大有裨益。

上一篇:“2021中国国际供热通风空调卫浴及舒适家居系统展览会”成功举办
下一篇:返回列表
  ©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮编:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934801
京ICP备13014717号 京公网安备110401200011号

微信公众平台