您当前的位置:首页 > 行业动态
“2021中国国际供热通风空调卫浴及舒适家居系统展览会”成功举办
时间:2021-05-25 14:29:29  来源:  作者:

  五月的北京,阳光和煦、气候宜人,是展会举办的佳期。由中国建设贸促会、中国城镇供热协会等共同主办的“2021 中国国际供热通风空调卫浴及舒适家居系统展览会”在2020由于疫情休会一期后,于2021年5月重回中国国际展览中心新馆开展。建筑供热及相关产业各方人士共襄盛举。此次展会无论从展会面积还是参展企业都呈现出强势回归的状态。

  中国建设贸促会作为展会的主办方之一,对展会的“双碳导向”以及招商招展工作予以高度重视和大力支持。会长李礼平率工作组成员亲临现场,并在开幕式上致辞。

  李礼平表示,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,如期实现碳达峰、碳中和战略目标,现在各行各业都在积极推进节能减排工作。作为我国三大能源消耗领域之一的建设行业,节能减排的任务更为艰巨。建设行业包含的“三建三业”即工程建设、城市建设、乡村建设,建筑业、房地产业、市政公用事业,已经发展成为国民经济的重要部门,同时也面临在“双碳”大背景下如何转型升级的重要机遇和重大挑战,必须在加快建筑节能、推进绿色建筑、发展清洁供暖、减少碳排放、推进高质量发展等方面,下更大的功夫,可谓任重道远。本届展览会以“清洁、舒适、创新、多元”为主题,旨在打造燃气、电力、太阳能、生物质等多种能源互补的清洁供暖供热模式。期待通过本次展览会的举办,能为供暖供热行业实现高质量发展搭建平台,为相关产业链、供应链企业在构建新发展格局中寻求新机遇贡献力量。也期待与会的各位嘉宾和各界的朋友们能在展览会期间,加强交流,集思广益,推进合作,共同发展。

  此次展会重磅推出“能源Energy”、“水Water”、“舒适Life”三个新主题,旨在顺应当前国家发展趋势,践行绿色发展理念,引领中国暖通空调行业走向更清洁、更舒适的未来。

  受生态友好型政策的推动,许多参展商纷纷秉承环保理念,展示其最新创新产品。展会已发展为暖通全产业链年度盛会,全面覆盖锅炉&壁挂炉、热水器、电暖气、水泵、热泵、散热器、阀门、管道及配件、控制器、冷暖舒适系统、地暖、新风、空气净化、净水、智慧家庭及可再生能源等领域。展会期间,专业观众领略到了海内外领先品牌的最新产品和技术,有些还利用展会搭建的平台寻找到了满意的合作伙伴。

上一篇:精诚合作 携手发展
下一篇:返回列表
  ©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮编:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934801
京ICP备13014717号 京公网安备110401200011号

微信公众平台