您当前的位置:首页 > 行业动态
中国建设贸促会与腾讯云开展深度合作
时间:2021-03-27 18:28:10  来源:  作者:

  2021年3月25日,在北京腾讯总部,中国国际贸易促进委员会建设行业分会(简称中国建设贸促会)召开理事会会议暨临时会员代表大会,之后,与腾讯云计算(北京)有限责任公司(以下称腾讯云)联合召开了建设产业数智化研讨会,并签订了战略合作协议,合作成立了“建设产业数智化促进中心”。会议以线上线下相结合的形式举行。

  在中国建设贸促会理事会会议暨临时会员代表大会上,李礼平会长作了工作报告和章程修改情况报告;采明勇副秘书长对设立监事会草案作了说明。会议表决通过了《中国国际贸易促进委员会建设行业分会章程》修改草案和监事会设立草案。线上线下包括各副会长单位、常务理事单位、理事单位、会员企业代表,以及建设贸促会各业务部门、各专业委员会负责人共50余人参加了会议。会议代表还以长时间热烈的掌声对因年龄原因辞去职务的李政副会长表示敬意,感谢他十多年来为建设贸促会作出的贡献。会议由甄登丰常务副秘书长主持。
                               
                              
                              

  在随后举行的建设产业数智化研讨会上,腾讯云企业数字化转型顾问李杰浩、国家超级计算天津中心副主任闫伟、中国建设贸促会集成建筑专业委员会秘书长张明祥分别就《长安链+碳中和联合助力构建无边界数字化平台》、《建设一带一路“国际数据服务特区”,打造欧亚大陆陆基光纤数字经济带》、《建设产业数字化的探索——以云阳数智森林小镇规划建设为例》几个主题进行了专题演讲。此外,来自信息产业和建设行业的资深业内人士和专家也作了重点发言和交流。中国建设贸促会会长李礼平和腾讯云副总裁陈平等出席会议,会议由腾讯云产业生态合作总监郝景然主持。

  之后,中国建设贸促会与腾讯云签署了战略合作协议,同时举行了“建设产业数智化促进中心”成立仪式。根据协议,双方将在多个维度开展深度合作:一是合作成立“建设产业数智化促进中心”,共同打造产业数字化、数字产业化新平台;二是服务建设产业企业数字化转型升级,腾讯云将助力中国建设贸促会会员单位实现数字化转型升级,建设先进的信息化体系架构;三是积极探索建设行业智慧化解决方案,在智能建造、智慧城市、数字园区、智慧社区等行业新场景下,合作研发智慧化解决方案,引领解决行业数智化的痛点难点问题,助力“中国建造”“数字建筑”“智慧城市”走出去,参与“一带一路”建设。

上一篇:我会集成建筑委员会2020年度总结会成功召开
下一篇:返回列表
  ©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮编:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934801
京ICP备13014717号 京公网安备110401200011号

微信公众平台