您当前的位置:首页 > 行业动态
李礼平会长参加“洞见未来”苏州峰会并参观调研企业
时间:2020-11-04 16:05:33  来源:本网  作者:管理员

  10月22日,在苏州金鸡湖畔,由全球领先专业机构皇家特许测量师学会(RICS)联合苏州工业园区楼宇经济促进会、苏州恒泰主办的RICS“洞见未来”苏州峰会成功举办,中国建设贸促会李礼平会长受邀参会,并在高峰对话环节与苏州工业园区金鸡湖商务区党工委副书记、管委会主任沈晓明,第一太平戴维斯中国区首席执行官朱兆荣,亚腾私募基金投资总监林昱伯,中信资本房地产部执行董事张平,分别从政府、地产投资者、开发商、服务机构的视角下,分享了他们对城市与产业的转型发展与市场机遇的看法。

  李礼平会长以详实的国家统计数据和国际相关数据全面阐述了中国建设行业的发展实力和发展潜力,畅想在未来建设领域寻求合作发展的前景。他表示,建设行业中的两大产业建筑业和房地产业2019年所创造的增加值已分别占国内生产总值(GDP)的7.16%和7.03%,二者加起来已超过14%,成为国民经济两大重要支柱产业;建筑业增加值按美元计算已突破1万亿美元,超过了美国,居世界首位,中国成为全球最大的建筑市场,这必然对中外建筑服务提供商都具有很大的吸引力。因此,建设行业在构建国内国际双循环的新发展格局中发挥着十分重要的作用。

  RICS“洞见未来”高峰对话

  会议期间,李礼平会长、采明勇副秘书长还与RICS皇家特许测量师学会、苏州工业园区金鸡湖商务区管委会主任进行了专门会晤,三方积极探索在引进国际标准、开展专业服务、促进行业发展等方面进行多种形式的合作,共同助力苏州工业园区建设成为“世界一流高科技产业园区”。

  借参会之际,李礼平会长、采明勇副秘书长还在筑誉联合会姜家波会长陪同下对苏州工业园与建设行业相关的西浦大学以及中衡设计集团、江苏谊安集团、宝时得科技、金螳螂集团等四家园区优秀企业进行走访调研,开展深入交流。

  副校长钞秋玲陪同参观西交利物浦大学博物馆

  与西浦城市与环境研究中心深入交流

  中衡设计院廖晨副院长和市场部肖松总监陪同参观

  参观江苏宜安集团总部(兼示范工程)

  参观宝时得科技(中国)有限公司

  金螳螂集团创始人朱兴良先生热情接待李会长一行

  金螳螂集团董事长曹黎明陪同参观

上一篇:中国建设贸促会环艺委会员大会召开
下一篇:返回列表
  ©中国国际贸易促进委员会建设行业分会官方网站 版权所有
地址:北京市海淀区三里河9号住房和城乡建设部北配楼412室 邮编:100835 电话:010-58934801 传真:010-58934801
京ICP备13014717号 京公网安备110401200011号

微信公众平台